Разделы

среда, 22 ноября 2017 г.

Сдвиг РН в кислую сторону - болезни, ожирение, смерть.

Почему кислотное состояние, также известное как ацидоз, губительно для здоровья человека?
   Каждая клетка в вашем теле оптимально функционирует в определенном диапазоне pH (pH является мерой кислотности или щелочности среды). В различных клетках этот оптимальный диапазон является разным, однако общий показатель pH организма должен оставаться стабильным. 
            Кровь, самая важная ткань организма, должна иметь pH в пределах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если pH крови даже слегка упадет, то организм погибнет!
         В желудке должна поддерживаться кислотная среда, необходимая для полноценного расщепления и переваривания белков. pH желудка, в основном, имеет значение 2,0 - сильно кислотная среда.
       Одной из причин, почему не рекомендуется принимать антациды (препараты, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока)длительно, является то, что они ухудшают пищеварение. В результате употребления антацидов хуже переваривается белковая пища, неполное пищеварение ослабляет усвоение некоторых важных минералов, особенно железа и кальция, развивается дефицит витаминов.
·       Поэтому помните: кровь должна быть щелочной, а в желудке должна поддерживаться кислотная среда.
   Одной из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, является то, что в нашем питании содержится так много продуктов из очищенного зерна, продуктов животного происхождения и просто чрезмерно обработанной пищи, что большая часть населения пребывает в состоянии постоянного ацидоза!
   И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни! Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир.
·             Когда ваша кровь становится сильно закисленной, организм начинает искать способы защитить себя от вредного воздействия этой кислоты: сначала организм пытается нейтрализовать кислоту используя резерв кальция, магния, натрия и т.д. А когда ресурсов не хватает, то отправляет этот избыток кислоты на хранение в жировые клетки, в кости, суставы (отложение солей в виде узелков, уплотнений).  Тогда гораздо труднее бороться с лишним весом, с болезнями суставов, остеопорозом и прочими болезнями.
·            Кроме того, ацидоз (стресс для организма)  влияет на уровень кортизола, углеводный обмен, что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина и накопление удерживать жировых запасов.      Психогенный стресс, наслаиваясь на ацидоз алиментарной причины, еще больше усугубляет ситуацию с РН равновесием.
·             В кислой среде макрофаги тканевой защиты не могут реагировать правильно, не успевают защищать нас от инфекции, что приводит к частым острым воспалениям и серьезным хроническим болезням, в том числе аутоиммунным.

Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.
Что дают нам эти знания для практического применения и когда стоит задуматься над этой проблемой? Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете, значит в вашем организме не всё в порядке – там создана благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел может только сам человек!
Что же надо делать? Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь определитесь каков ваш рацион питания. Выбор меню полностью зависит от нас.
Но тут как раз есть и ловушка! Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! Нет - очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Например: совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб - главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий